Меню
Закрыть

first_screen

 

После заключения в прошлом году отдельных сделок по продаже своих дочерних компаний, занимающихся лотереями и спортивными ставками, американская игорная компания Scientific Games Corporation объявила, что теперь она официально изменит свое название на Light & Wonder.

Scientific Games Corporation Light & Wonder

Компания со штаб-квартирой в Лас-Вегасе использовала официальный пресс-релиз, выпущенный во вторник, чтобы заявить, что проводимый ребрендинг позволит ей лучше реализовать план по превращению в ведущую кроссплатформенную глобальную игровую компанию и одновременно ускорить усилия по де-левериджу и инвестированию для устойчивого роста.

Прямые продажи

В конце сентября корпорация Scientific Games подписала соглашение о продаже акций и денежных средств, согласно которому к концу июня она продаст свое подразделение спортивных ставок OpenBet американскому развлекательному конгломерату Endeavor Group Holdings Incorporated. Месяц спустя последовало подписание аналогичного соглашения с подчиненным канадского финансового гиганта Brookfield Asset Management Incorporated о продаже глобального лотерейного бизнеса. Кстати, увидеть слоты компании-разработчика можно на сайте https://futuredimension.ru/games/slots.

В центре внимания

Джейми Оделл занимает пост исполнительного председателя корпорации Scientific Games, и он использовал пресс-релиз, чтобы заявить, что в прошлом году его компания решила провести реструктуризацию. Это было необходимо для того, чтобы увеличить стоимость для акционеров путем реформирования баланса и переопределения портфеля, чтобы стать компанией устойчивого роста.

Кроме того, исполнительный директор заявил, что в результате предстоящей продажи активов компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, получит совокупный денежный доход после уплаты налогов в размере около 5 миллиардов долларов США и сможет установить долгосрочный коэффициент долговой нагрузки на уровне от 2,5 до 3,5 раз больше прибыли.

Восстановление поступлений

В завершение Scientific Games сообщила, что ее совокупный доход за двенадцать месяцев до конца декабря увеличился на 27% в годовом исчислении и составил примерно 2,15 млрд долларов, а показатель четвертого квартала вырос на 21% и достиг 580 млн долларов. Гигант также утверждает, что это увеличение произошло в результате сильного роста по всем направлениям деятельности, в том числе за счет североамериканских премиальных игровых операций и подчиненной компании SciPlay Corporation, занимающейся играми в онлайн-казино.

Scientific Games Corporation Light & Wonder

Синхронизированный успех

Тяжеловес iGaming, который теперь известен как Light & Wonder, отметил, что благодаря этому возрождению его чистый доход от продолжающихся операций за полный год увеличился почти на 103% по сравнению с прошлым годом и составил 24 миллиона долларов, что позволило ему получить около 304 миллионов долларов готовой наличности. Кроме того, в течение прошлого года она выплатила около $577 млн долга и испытала 138-процентный рост совокупного свободного денежного потока от продолжающихся и прекращенных операций в размере $443 млн благодаря росту доходов и сильной конверсии денежных потоков.

b7ed50cf4273b02c2b67817e2e906ded