Меню
Закрыть

first_screen

 

Пока Министерство юстиции Ирландии работает над внедрением нового Закона о регулировании азартных игр, младший министр юстиции Джеймс Браун (James Browne TD) объявил о поиске главного исполнительного директора для Управления по регулированию азартных игр, который будет контролировать деятельность и выполнять обязанности независимого регулятора, подчиняющегося непосредственно Министерству юстиции.

Прием заявок на должность генерального директора открылся 25 февраля 2022 года и будет открыт до 15:00 21 марта 2022 года. Набор осуществляется Службой государственных назначений совместно с агентством по поиску руководителей. В соответствии с графиком завершения разработки законодательства, ожидается, что Орган будет создан и начнет функционировать в 2023 году.

Акцент на защите прав потребителей

Общая схема Закона была опубликована в прошлом году на сайте https://foottime.net/games/bonus, и в настоящее время законопроект проходит предзаконодательную экспертизу в Объединенном комитете Ирландии по вопросам правосудия. Ожидается, что законопроект будет включать конкретные указания по проверке возраста в мобильных играх, лимиты на расходы и запреты на определенные акции, такие как бесплатные ставки, которые могут рассматриваться как привлечение уязвимых клиентов обратно к азартным играм.

В заявлении министра Брауна говорится, что регулирующие органы будут "регулировать азартные игры, игровые и лотерейные услуги как коммерческих, так и некоммерческих поставщиков таких услуг, включая их рекламу, с целью достижения высокой степени соответствия закону".

Согласно отчету в газете Irish Examiner, Браун заявил, что штат Управления по азартным играм может насчитывать до 100 человек и в конечном итоге будет самоокупаемым за счет индустрии, но на первых порах будет получать от 8 до 12 млн. евро от правительства в течение первых нескольких лет надзорной и правоприменительной деятельности.

Широкомасштабные правоприменительные полномочия

Как и в Великобритании, Управление будет иметь возможность налагать санкции и штрафовать операторов, нарушающих обязанности, предусмотренные их лицензиями. Более того, регулятор азартных игр будет иметь полномочия прерывать деятельность любого оператора, который, как считается, поддерживает любые виды преступлений, включая отмывание денег, а также правоприменительные полномочия в отношении рекламы, включая спонсорство, а также само лицензирование.

Уполномоченный, по его словам, "фактически будет генеральным директором со штатом до 100 сотрудников - целым рядом экспертов, которые будут скорее государственными служащими, чем государственными служащими. Я с нетерпением жду назначения регулятора в ближайшие месяцы", - сказал Браун. Он также заявил: "Регулятор азартных игр будет обладать полномочиями для привлечения игорного бизнеса к ответственности за свои действия".

Департамент государственных расходов и реформ санкционировал прием на работу назначенного генерального директора Управления по регулированию азартных игр Ирландии в октябре прошлого года.

45d08ea3aacccc08b2ad130d0c327990