Вопрос-ответ

Сотрудники вуза занимаются научно-исследовательской работой, в результате которой у образовательного учреждения возникают объекты интеллектуальной собственности: программы для ЭВМ, изобретения, создаваемые силами сотрудников, секреты производства (ноу-хау).

Вправе ли работодатель заключить с работником, занимающим должность начальника отдела инновационного развития и охраны интеллектуальной собственности высшего учебного заведения, договор о полной материальной ответственности для обеспечения сохранности названных объектов интеллектуальной собственности?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

Если должность работника и выполняемые им работы не включены в Перечни, утвержденные постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85, то заключить с этим работником договор о полной материальной ответственности работодатель не вправе.

При этом в случаях, установленных трудовым законодательством, полная материальная ответственность может быть возложена на работника и без заключения такого договора.

Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 238 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ) работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб, под которым понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в том числе имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам.

По общему правилу работник несет материальную ответственность за причиненный ущерб в пределах своего среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ).

Полная материальная ответственность, которая состоит в обязанности работника возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере, может быть возложена на работника лишь в случаях, предусмотренных ТК РФ или иными федеральными законами (части первая и вторая ст. 242 ТК РФ).

Исчерпывающий перечень случаев, когда на работника возлагается материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба, предусмотрен ст. 243 ТК РФ.

Полная материальная ответственность работника наступает, в частности, в следующих случаях:

  1. когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;
  2. недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;
  3. умышленного причинения ущерба;
  4. причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;
  5. причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;
  6. причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
  7. разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;
  8. причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Постановлением Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу вверенного имущества (далее - Перечень должностей и работ). Работодатель не вправе заключить с работником договор о полной материальной ответственности на основании п. 2 части первой ст. 243 ТК РФ, если занимаемая работником должность или выполняемая им работа не предусмотрена Перечнем должностей и работ, на что неоднократно указывалось и в судебной практике (смотрите, например, определение СК по гражданским делам ВС РФ от 19.11.2009 N 18-В09-72, определение Рязанского областного суда от 11.04.2007 N 33-489).

Программы для ЭВМ, изобретения, секреты производства (ноу-хау) относятся к охраняемым результатам интеллектуальной деятельности, на которые признаются интеллектуальные права, включая исключительное право, являющееся имущественным правом, а в случаях, предусмотренных ГК РФ, также личные неимущественные права и иные права (п. 1 ст. 1225, ст. 1226 ГК РФ).

В силу ст. 128 ГК РФ охраняемые результаты интеллектуальной деятельности не относятся к имуществу и представляют собой самостоятельный объект гражданских прав. По существу они являются нематериальными объектами гражданских правоотношений (определение Конституционного Суда РФ от 01.03.2011 N 269-О-О). Ими невозможно обладать физически, как вещью, их невозможно вверить работнику на основании письменного договора или по разовому документу. Поэтому на работника не может быть возложена материальная ответственность за "сохранность" таких объектов.

Разумеется, на работника при определенных обстоятельствах может быть возложена материальная ответственность вследствие нарушения им трудовых обязанностей, связанных с возникновением или осуществлением работодателем прав на результаты интеллектуальной деятельности, например за причинение ущерба в связи с разглашением сведений, составляющих служебную или коммерческую тайну. Однако в этом случае основания возникновения и размер прямого действительного ущерба имуществу работодателя будут определяться обстоятельствами, имеющими значение в конкретной ситуации. В этом случае ответственность может наступить не в связи с заключенным договором о полной материальной ответственности, а, например, на основании п.п. 3, 5, 7 или 8 части первой ст. 243 ТК РФ.

Обратим внимание также на следующее.

В соответствии с п. 1 ст. 1227 ГК РФ интеллектуальные права не зависят от права собственности на материальный носитель (вещь), в котором выражены соответствующие результат интеллектуальной деятельности или средство индивидуализации.

Согласно Перечню должностей и работ к работам, при выполнении которых на работника может быть возложена полная материальная ответственность, относятся, в частности, работы по приему на хранение, обработке (изготовлению), хранению, учету, отпуску (выдаче) материальных ценностей.

То есть, если в должностные обязанности работника входит обеспечение сохранности материальных носителей (компьютерных дисков, каких-либо материалов и т.п.), в которых выражены соответствующие результаты интеллектуальной деятельности (программы для ЭВМ, изобретения, ноу-хау), на работника в соответствии с письменным договором о полной материальной ответственности может быть возложена обязанность возместить работодателю прямой действительный ущерб, связанный с утратой или повреждением этого имущества. Однако размер ущерба в этом случае будет определяться стоимостью таких носителей (ст. 246 ТК РФ), а не стоимостью объектов интеллектуальной собственности. Соответствующие обязанности должны быть предусмотрены трудовым договором или должностной инструкцией, с которой работник должен быть ознакомлен при заключении трудового договора (часть вторая ст. 57, часть третья ст. 68 ТК РФ). Изменение трудовой функции работника требует заключения между работником и работодателем письменного соглашения об изменении определенных сторонами условий трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

Также обращаем Ваше внимание на то, что в силу ст. 239 ТК РФ работодатель обязан обеспечить надлежащие условия для хранения имущества, вверенного работнику. В противном случае материальная ответственность работника исключается.

При возникновении судебного спора обязанность доказать отсутствие обстоятельств, исключающих материальную ответственность работника, возлагается на работодателя (п. 4 постановления Пленума ВС РФ от 16.11.2006 N 52 "О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю").

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Ерин Павел, Александров Алексей.