Вопрос-ответ

Гражданско-правовой договор на создание программы для ЭВМ заключен между исполнителем (физическим лицом), который одновременно является автором, и заказчиком (юридическим лицом) на основании ст. 1296 ГК РФ. В договоре условие о вознаграждении автора зафиксировано следующим образом: "Стоимость договора ___ рублей". По условиям договора исключительное право на созданную программу принадлежит заказчику. В соответствии с п. 4 ст. 1296 ГК РФ автор созданной по заказу программы для ЭВМ, которому не принадлежит исключительное право на такую программу, имеет право на вознаграждение. Полагается ли физическому лицу в данной ситуации вознаграждение в соответствии с п. 4 ст. 1296 ГК РФ? Если да, то кто его должен выплачивать?

Согласно п. 1 ст. 1259, ст. 1261 ГК РФ программы для ЭВМ относятся к объектам авторских прав и охраняются как литературные произведения. В силу ст. 1257 ГК РФ автором произведения науки, литературы или искусства признается гражданин, творческим трудом которого оно создано.

В силу п. 3 ст. 1228 ГК РФ исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу в том числе по договору. Такой договор может быть как возмездным, так и безвозмездным (смотрите, например, п. 3 ст. 1234, п. 5 ст. 1235, п. 4 ст. 1286, п. 1 ст. 1288 ГК РФ).

В рассматриваемом случае договор на создание программы для ЭВМ заключен между исполнителем, который одновременно является автором, и заказчиком на основании ст. 1296 ГК РФ. Названная норма не содержит правила о том, что исполнителю в обязательном порядке должно быть выплачено вознаграждение заказчиком. Следовательно, договор на создание программы для ЭВМ также может быть и возмездным, и безвозмездным (п. 4 ст. 421, п. 1 ст. 422 ГК РФ).

В соответствии с п. 2 ст. 307 ГК РФ обязательства возникают в том числе из договора. При этом в силу п. 3 ст. 308 ГК РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц), за исключением случаев, предусмотренных законом.

Согласно п. 4 ст. 1296 ГК РФ автор созданных по заказу программы для ЭВМ или базы данных, которому не принадлежит исключительное право на такую программу или такую базу данных, имеет право на вознаграждение в соответствии с абзацем третьим п. 2 ст. 1295 ГК РФ.

Абзац третий п. 2 ст. 1295 ГК РФ обязывает работодателя, которому принадлежит право на служебное произведение, выплатить вознаграждение работнику, создавшему это произведение при исполнении своих служебных обязанностей, в следующих случаях:

  1. если работодатель начнет использование служебного произведения в течение трех лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение;
  2. если работодатель в течение этого срока передаст исключительное право на служебное произведение другому лицу.

Как видим, даже в том случае, когда исключительное право на служебное произведение, принадлежащее работодателю, передается им третьему лицу на основании договора, абзац третий п. 2 ст. 1295 ГК РФ обязывает выплатить вознаграждение автору (работнику) именно работодателя, а не третье лицо.

Применительно к договору, предусмотренному ст. 1296 ГК РФ, это означает, что вознаграждение, предусмотренное п. 4 ст. 1296 ГК РФ, автору должен выплатить исполнитель, а не заказчик. Если же исполнителем является сам гражданин - автор программы для ЭВМ, это обязательство возникнуть не может (ст. 413 ГК РФ). Денежные же обязательства заказчика в приведенной ситуации исчерпываются уплатой цены, предусмотренной договором.

Поскольку ст. 1295 ГК РФ регулирует права и обязанности исключительно работодателя и работника при создании последним служебного произведения в пределах исполнения своих трудовых обязанностей, считаем, что п. 4 ст. 1296 ГК РФ применим только для случаев, когда автор является работником исполнителя. Иными словами, абзац третий п. 2 ст. 1295 ГК РФ применяется, когда работник в силу своих трудовых обязанностей не вправе отказаться создавать произведение, а также не имеет возможности согласовать с работодателем приемлемые для него условия создания произведения.

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Штукатурова Татьяна, Александров Алексей.