Вопрос-ответ

По заданию работодателя группа работников в рамках исполнения должностных обязанностей с 01.02.2012 разрабатывала программы для ЭВМ (служебное произведение). В трудовых договорах работников нет специального пункта, в котором оговаривалось бы, кому будет принадлежать право на служебное произведение после его создания. 30.03.2012 служебное произведение было создано, о чем планировалось подписание акта между работниками-авторами и работодателем, в котором отражался бы факт создания служебного произведения, переход исключительных прав к работодателю согласно ст. 1295 ГК РФ и порядок выплаты вознаграждения.

Однако к моменту подписания акта один из авторов произведения уволился.

Каким образом оформлять отношения по указанным вопросам с уволившимся работником, если на период разработки программы он находился в трудовых отношениях с работодателем?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:

С каждым автором служебного произведения должно быть подписано соглашение, определяющее размер, условия и порядок выплаты вознаграждения, независимо от того, является он работником в настоящее время или нет.

Исключительное право на служебное произведение в данном случае принадлежит работодателю в силу закона.

Обоснование вывода:

В соответствии с п. 1 ст. 1259 ГК РФ программы для ЭВМ относятся к объектам авторских прав и охраняются как литературные произведения. Согласно пп. 5 п. 1 ст. 8 ГК РФ в результате создания произведений науки, литературы, искусства, изобретений и иных результатов интеллектуальной деятельности возникают гражданские права и обязанности, то есть, по смыслу данной нормы, права и обязанности, регулируемые гражданским законодательством. Результаты интеллектуальной деятельности не могут отчуждаться или иными способами переходить от одного лица к другому. Однако права на такие результаты, а также материальные носители, в которых они выражены, могут отчуждаться или иными способами переходить от одного лица к другому в случаях и в порядке, которые установлены Гражданским кодексом РФ (п. 4 ст. 129 ГК РФ).

К интеллектуальным правам на произведения науки, литературы и искусства - авторским правам относится и исключительное право (п.п. 1, 2 ст. 1255 ГК РФ). Оно по сути представляет собой аналог права собственности на вещи и состоит в праве использовать произведение по своему усмотрению любым не противоречащим закону способом, а также разрешать или запрещать другим лицам использование такого результата интеллектуальной деятельности (п. 1 ст. 1229 ГК РФ). Исключительное право на произведение в силу п. 3 ст. 1228 ГК РФ первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.

К последним случаям относится и создание произведений в пределах установленных для работника (автора) трудовых обязанностей (служебных произведений). Согласно п. 2 ст. 1295 ГК РФ исключительное право на служебное произведение принадлежит работодателю, если трудовым или иным договором между работодателем и автором не предусмотрено иное. Если работодатель в течение 3 лет со дня, когда служебное произведение было предоставлено в его распоряжение, не начнет использование этого произведения, не передаст исключительное право на него другому лицу или не сообщит автору о сохранении произведения в тайне, исключительное право на служебное произведение принадлежит автору. Если работодатель в указанный срок начнет использование служебного произведения или передаст исключительное право другому лицу, автор имеет право на вознаграждение. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты работодателем определяются договором, а в случае спора - судом (абзац третий п. 2 ст. 1295 ГК РФ).

Таким образом, правоотношения по факту создания любого произведения являются гражданско-правовыми. Создание произведения в рамках трудовых отношений, с точки зрения Гражданского кодекса РФ, является только основанием для установления специальных правил о принадлежности исключительного права работодателю и о праве автора на вознаграждение. Этот вывод подтверждает правовая позиция Пленума Верховного Суда РФ, отраженная в пп. "в" п. 91 постановления от 29.05.2012 N 9 "О судебной практике по делам о наследовании", что соглашение, которым определяются размер, условия и порядок выплаты такого вознаграждения, по своему характеру является гражданско-правовым.

Соответственно, прекращение трудовых отношений между работодателем и автором служебного произведения не изменяет характера их отношений по вопросу о выплате вознаграждения за создание служебного произведения. Оформление отношений по выплате вознаграждения, то есть заключение вышеуказанного соглашения, совершается на одинаковых основаниях и с авторами произведения, остающимися работниками организации, и с авторами, с которыми трудовые отношения прекращены.

Обратим внимание, что при отсутствии в трудовом договоре особого условия о принадлежности исключительного права на служебное произведение, оно принадлежит работодателю в силу прямого указания закона. Соответственно, этот вопрос не является предметом регулирования соглашения работодателя и автора (авторов) произведения.

При этом, хотя все граждане, участвовавшие в создании произведения (как работники), могут рассматриваться как соавторы (п. 1 ст. 1258 ГК РФ), закон не требует подписания с ними единого соглашения или установления единых условий выплаты вознаграждения каждому. Поскольку исключительное право принадлежит работодателю, правила о его совместном использовании соавторами и равном распределении доходов от такого использования (п. 3 ст. 1229, п. 3 ст. 1258 ГК РФ) в данном случае не применяются.

Соответственно, с каждым из авторов служебного произведения может быть подписано отдельное соглашение. Хотя, безусловно, подписание единого соглашения со всеми законом также не возбраняется.

Какой-либо обязательной унифицированной формы такого соглашения и обязательных требований к его условиям нормативными актами не предусмотрено. Размер вознаграждения, условия и порядок его выплаты (единовременно, периодически) работодателем определяются исключительно соглашением сторон.

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Павлова Наталия, Серков Аркадий.